Главные новости - все новости
18 июля 2008, 13:00

В Калининграде осужден невезучий наркоделец-рецидивист

КАЛИНИНГРАД, 18 июля. Незадачливый 43-летний калининградец осужден в четвертый раз за наркоторговлю. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе территориального управления ФСКН РФ.

В 1999 году Александр Соколовский с целью дальнейшей продажи закупил крупную партию наркотиков, с которой всего через несколько часов был задержан сотрудниками милиции. По решению суда он получил 4 года в колонии строгого режима по пунктам «б, в» части 3 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических веществ в особо крупном размере, с целью продажи»).

За примерное поведение мужчина освободился условно-досрочно, но через несколько месяцев снова попал за решетку за поножовщину. На этот раз он полностью отсидел 1 год и 2 месяца по части 1 статьи 114 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»). Выйдя на свободу, Соколовский незамедлительно организовал наркопритон, за что в 2004 году был осужден уже на 6 лет в колонии строгого режима, но, не отбыв и половины срока, освобожден условно-досрочно за примерное поведение. И снова взялся за старое, но так как его действия регулярно отслеживались правоохранительными органами, то всего через 33 дня он был арестован при попытке сбыта 0,775 г героина.

Судом Гвардейского районного суда Калининградской области Соколовский приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по пункту «б» части   2 статьи. 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере»).