Главные новости - все новости
20 июля 2008, 12:49

"Черные" лесорубы в КЧР за полгода нанесли ущерба на 7 млн рублей

ЧЕРКЕССК, 20 июля. По итогам 1-го полугодия 2008 года сумма ущерба от незаконной вырубки леса в Карачаево-Черкессии составила 6,94 млн руб. Об этом, как передает ИА "Южный регион", сообщили в пресс-службе МВД по КЧР.

По словам представителя пресс-службы, за 6 месяцев этого года в республике выявлено 16 фактов незаконной вырубки леса, по которым возбуждено 11 уголовных дел. 2 уголовных дела направлены в суд. В целях возмещения ущерба изъято и возвращено в лесхозы 160 куб. м деревьев хвойных и твердолиственных пород.

Собеседник агентства рассказал, что в целях предотвращения незаконной вырубки лесных угодий ОВД республики был предпринят комплекс мер профилактического и оперативно-розыскного характера. В ходе мероприятий задержано 47 единиц автотранспорта, перевозившего лесоматериалы с сомнительными сопроводительными документами.

По информации пресс-службы МВД по КЧР, общая площадь лесных угодий республики составляет 397,1 тыс. га. С начала года в КЧР составлено 111 договоров купли-продажи леса. Объем заготовки древесины на 2008 год составляет 62,1 тыс. куб. м.