Главные новости - все новости
20 июля 2008, 16:00

Новый фильм о Бэтмене бьет рекорды проката

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 июля. Новый фильм о Бэтмене «Темный рыцарь», премьера которого состоялась в пятницу, побил рекорд, собрав за первый день проката $66,4 млн, сообщил представитель Warner Bros. Как сообщает BBC, картина побила предыдущий рекорд – в прошлом году в день премьеры $59,8 млн собрал «Человек-Паук».

Режиссером "Темного рыцаря" стал Кристофер Нолан, снявший фильм "Бэтман. Начало", вышедший в прокат в 2005 году. Роль Бэтмана вновь сыграл Кристиан Бейл, а австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года, стал главным злодеем фильма, сыграв Джокера

Как сообщает NEWSru.com, съемки картины "Темный рыцарь" начались в апреле 2007 года. Готовясь к роли Джокера, Хит Леджер провел почти месяц в гостиничном номере практически в одиночестве, формируя психологический портрет своего героя и его поведенческие черты.

По мнению создателей картины, Хит Леджер в роли Джокера превзошел даже Джека Николсона, сыгравшего эту роль в фильме о Бэтмене 1989 года. Внезапная смерть главного актера тут же породила различные слухи по поводу дальнейшей судьбы ленты, однако продюсеры в тот же день сделали заявление, что Хит Леджер успел полностью закончить работу над ролью Джокера, которая стала последней завершенной ролью актера.

Напомним, 22 января 28-летний Леджер был найден мертвым в квартире на Манхэттене. Тело обнаружила домработница. Прибывшие на место трагедии полицейские обнаружили рядом с кроватью таблетки.

Было установлено, что актер отравился сразу несколькими препаратами: болеутоляющим лекарством (Оксиконтин (OxyContin), антидепрессантами (Валиум (Valium) и Ксанакс (Xanax), а также снотворными — Ресторил (Restoril) и Юнисом (Unisom). Гидрокодон — болеутоляющие средство, которое врачи часто прописывают пациентам.