Главные новости - все новости
20 июля 2008, 19:03

Сенатор предлагает казнить педофилов

МОСКВА, 20 июня. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко считает, что наказания за преступления против детей должны быть ужесточены.

Как заявила Петренко в беседе с журналистами, все, что касается детей, "требует многократного увеличения ответственности, ребенок не может защитить себя сам, и государство обязано сделать наказание за преступления против детей суровым и неотвратимым".

Сенатор убеждена, что существующие меры ответственности несоизмеримо малы по сравнению с тяжестью деяния. Председатель комитета СФ привела следующий пример: заместитель директора одной из московских школ, совративший семерых мальчиков, был осужден на 4 года условно. В  других случаях педофилы получали еще меньшие сроки.

"Моя личная позиция женщины, матери, гражданина – смертная казнь, - говорит политик. - Я понимаю, что она сейчас не применяется в Российской Федерации, но мягкость выносимых порой приговоров нельзя ни объяснить, ни оправдать".

Сенатор отметила, что при осуждении "необходима уверенность, что возмездие исключает возможность судебной ошибки". "Но если следствие предоставило неопровержимые доказательства вины преступника, покусившегося на ребенка, искалечившего его здоровье, психику, а тем более лишившего его жизни, то речь должна идти о пожизненном заключении», -  считает Петренко.

Она указала, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены в Государственную Думу уже на осеннюю сессию.