Главные новости - все новости
22 июля 2008, 16:24

Караджич работал врачом в белградской клинике

БЕЛГРАД, 22 июля. Разыскиваемый международным правосудием и обвиняемый в военных преступлениях и геноциде лидер боснийских сербов Радован Караджич до ареста жил в Белграде с фальшивым удостоверением личности и практиковал нетрадиционную медицину в одной из частных клиник. Как передает Reuters, об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Белграде глава Национального совета Сербии по сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) Разим Льяжич.

По его словам, у Караджича были «очень убедительные» документы на имя Драгана Дабича. Он арендовал квартиру в Новом Белграде.

Напомним, бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича арестовали накануне вечером. Обвинение ему было предъявлено заочно еще 13 лет назад. Караджичу вменяют военные преступления во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в частности организацию в 95-м массового убийства мусульманского населения почти 7 тыс. боснийцев в городе Сребреница. За информацию о Караджиче и его соратнике Ратко Младиче была объявлена награда в $5 млн.

До сих пор официально не сообщалось, где конкретно и при каких обстоятельствах был задержан Караджич. Предполагается, что акцию осуществили сотрудники сербских спецслужб, но без участия полиции.