Главные новости - все новости
23 июля 2008, 12:22

Госдума будет внимательно следить за делом Караджича

МОСКВА, 23 июля. Депутаты Госдумы будут следить за развитием ситуации вокруг ареста экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

"Безусловно, эта ситуация не рядовая. Она привлекает внимание и граждан России, и граждан многих других стран. Депутаты Госдумы будут следить за ее развитием", - сказал Грызлов журналистам в среду.

По его мнению, рассмотрение дела Караджича должно быть объективным. "Но все мы знаем, что действия Гаагского трибунала не раз давали основания говорить о его пристрастности. Такие оценки звучали и в Госдуме ", - отметил председатель нижней палаты российского парламента.

Свое мнение об аресте Радована Караджича высказал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает "Интерфакс". Он считает, что власти Сербии арестовали лидера боснийских сербов Радована Караджича, стремясь угодить западным странам и под их политическим давлением.

"Компартия России решительно осуждает действия сербских властей, которые подчиняясь шантажу Запада, намерены выдать Караджича неправедному суду в Гааге", - заявил Зюганов.

"Возможная передача арестованного Караджича МТБЮ - это надругательство над идеей международного правосудия", - подчеркнул лидер российских коммунистов.