Главные новости - все новости
25 июля 2008, 19:59

Таганрогский подросток выжил, упав виском на 7-сантиметровый гвоздь

ТАГАНРОГ, 25 июля. Таганрогский подросток выжил, упав виском на 7-сантиметровый гвоздь, пишет "Комсомольская правда".

"Меня в ту ночь буквально подняли с постели, позвонили: «Срочно приезжай, случай очень сложный!», - рассказал хирург Таганрогской детской больницы Александр Минкин. - Я, естественно, тут же полетел в больницу. Как увидел этого мальчишку, сразу понял: надо скорее спасать парня!"

Огромный (7,5 см в длину) гвоздь вошел шляпкой вперед в височную часть черепа. Подростка быстро обследовали, аккуратно обрили волосы и незамедлительно принялись оперировать. Длилась сложная операция более часа.

"Мы с друзьями - трое парней и две девчонки - часов в 11 вечера сидели на лавочке, недалеко от набережной, возле Каменной лестницы. Ну, болтали, что-то обсуждали... Потом мне почему-то стало плохо. И в этот момент к нам подошел милиционер и говорит мне: «Пройдемте со мной в отделение». Но мы же ничего особо не нарушали. Пошли мы с ним... А я-то хотел погулять еще! Вот и вывернулся, и бросился бежать", - рассказал сам пострадавший.

"Я уже подбежал к какой-то стройке, и мне показалось, что скрылся-таки я от этого назойливого мента. Но скорость сбавлять не стал и обернулся прямо на ходу. А ведь темно было, ничего не видно, я и споткнулся, потерял равновесие и сорвался вниз, на какой-то каркас из металлических труб-арматур. Меня развернуло и как бы прокатило по этим трубам. Так и влетел со всей дури на гвоздь, торчавший в одной из железок. Сначала вообще ничего не понял, что произошло, показалось, что просто волосы прищемил", - добавил подросток.

"Снимать с гвоздя его нельзя, - заверили специалисты МЧС. - Придется пилить сам гвоздь". Так с отпиленным у самого основания штырем подростка и доставили в операционную детской больницы.

"Ему просто повезло. Если бы гвоздь пробил голову не шляпкой, а острием... последствия могли бы быть намного хуже", - объяснил Александр Минкин.

Парень решил сохранить кусок штыря, извлеченный из его головы, на память.