Главные новости - все новости
25 июля 2008, 19:57

Россияне смогут пожаловаться Путину лично

МОСКВА, 25 июля. Озвученное Владимиром Путиным еще в июне этого года желание регулярно и, что самое главное, лично общаться с рядовыми россиянами начинает постепенно сбываться. Уже в ближайшее время по всей стране будут открыты общественные приемные лидера «Единой России» и обычные люди смогут без посредников и бюрократических препонов общаться с Путиным напрямую.

Первая в стране общественная приемная председателя «Единой России» - а аналогичные приемные появятся во многих городах - начала свою работу 23 июля в Нижнем Новгороде. Само открытие прошло без лишней в таких случаях помпы - в присутствии полутора десятка журналистов и местных жителей, готовых поделиться с лидером партии своими насущными проблемами.

В первый же день в приемную обратилось несколько человек, дожидавшихся премьера у входа с самого утра. Просьбы, с которыми люди обращались к Путину в этот день, были самыми обычными. Например, пенсионерка просила Путина побыстрее провести газ в ее село, молодежь желала обустроить площадку для игры в футбол и т.д.

Накануне, во время открытия общественной приемной в Нижнем Новгороде, председатель комиссии президиума Генсовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Михаил Бабич пообещал, что общественная приемная займется решением самых сложных вопросов.

«Есть вопросы, которые невозможно решить на региональном уровне, потому что требуется, например, сначала внести изменения в российское законодательство. Также есть вопросы, которые прошли все инстанции и не нашли ответа. Такие вопросы будут отбираться и решаться общественной приемной председателя «Единой России», - сказал Бабич.

По его словам, ни один вопрос не останется без внимания, и на каждое обращение будет дан профессиональный ответ. Решение вопросов будет находиться на контроле у председателя партии. Бабич также не исключил, что Путин во время пребывания в каком-либо российском регионе сам будет вести прием граждан.

Как ожидается, уже к сентябрю общественные приемные лидера «Единой России» начнут работать во всех регионах страны. В ближайшее время планируется открытие приемных в Екатеринбурге и Саратове.