Главные новости - все новости
26 июля 2008, 12:02

Китайцам не рекомендуют задавать гостям Олимпиады смущающих вопросов

ПЕКИН, 26 июля. В восточном районе Пекина можно увидеть плакаты «8 нежелательных вопросов» с рекомендациями жителям китайской столицы не задавать иностранцам вопросы, которые могут поставить их в затруднительное положение. Здесь же, перед грядущими Олимпийскими играми, в 126 обществах проводится программа обучения гостеприимности, сообщает Xinhua.

«Не спрашивайте о личном опыте, о зарплате, о семейном благосостоянии, здоровье и возрасте, семейном статусе и адресе, религиозных верованиях и политических взглядах, а также о любовных интересах», - говорится на плакатах.

«Не только жители Пекина, но и все, кто работает в сфере обслуживания, должны обучиться соответственным нормам поведения при общении с иностранцами», - сообщил официальный представитель правительства восточного района Пекина Чэнь Лицзюнь.

«Существует различие в концепциях этикета китайцев и иностранцев. Необходимо расширить знания людей в этом аспекте, так как в период Олимпиады в городе будет много иностранцев» - говорит президент пекинского института этикета Ли Нин.

В восточном районе Пекина расклеены также плакаты, обучающие поведению с недееспособными людьми. «Если ты хочешь протянуть руку помощи недееспособному человеку, сперва спроси, нуждается ли он в твоей помощи».