Главные новости - все новости
28 июля 2008, 19:13

На станции Верхний Баскунчак прошли учения двух восстановительных поездов

АСТРАХАНЬ, 28 июля. На станции Верхний Баскунчак Астраханского отделения Приволжской железной дороги прошли совместные полигонные учения двух восстановительных поездов. Поводом для их проведения стал недавний сход пассажирского поезда на Забайкальской магистрали.

Как пояснил главный ревизор по безопасности движения Астраханского отделения ПривЖД Владимир Рыбников, после случая на ЗабЖД такие учения проводятся по всей сети железных дорог России.

В учениях, кроме специалистов восстановительных поездов станций Верхний Баскунчак и Палласовка, приняли участие путейцы, энергетики, связисты и работники Верхнебаскунчакского локомотивного депо, сообщила служба по связям с общественностью ПривЖД.

Основная цель учений – приобретение и отработка навыков ликвидации последствий схода в экстремальных климатических условиях, когда температура воздуха достигает 40 градусов по Цельсию.

Согласно легенде учений, с рельсов "сошли" цистерна, грузовая платформа и крытый вагон - в общей сложности 6 единиц подвижного состава. Восстановительные поезда отправлены на место условного происшествия. Аварийно-восстановительные работы – подъем сошедшего с рельсов подвижного состава, железнодорожники проводили специальным краном "Сокол" и гидравлической установкой "Контур". Задействованы также 2 крана грузоподъемностью 125 тонн, осуществлявшие одновременный подъем техники. С помощью спецоборудования вагоны цистерны и платформы подняли и поставили на путь. Одновременно с "ликвидацией схода" на место происшествия оперативно прибыла бригада медиков из Отделенческой больницы на ст. Верхний Баскунчак, которые готовы оказать при необходимости неотложную медпомощь.

По мнению руководства Астраханского отделения Приволжской железной дороги и ревизорского аппарата, проверка готовности восстановительных поездов оперативно действовать в условиях чрезвычайной ситуации в жарком астраханском климате прошла на должном уровне.