Главные новости - все новости
29 июля 2008, 14:30

Перейти границу у реки не смогли в горах боевики

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. Попытку прорыва бандформирования через государственную границу РФ отразили сегодня подразделения мотострелкового полка, дислоцированного в кабардино-балкарском городе Прохладный, предназначенные для решения антитеррористических задач.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в службе информации Северо-кавказского военного округа, подразделения выдвинулись из пункта постоянной дислокации в Кабардино-Балкарской Республике в Республику Северная Осетия – Алания в рамках проведения учений «Кавказ-2008». В районе перевала Мамисонский военные вступили в бой с условными террористами, пытавшимися проникнуть через государственную границу на территорию России.

Отметим, выдвижение воинских колонн осуществлялось в сложных условиях горной местности на высоте свыше 2,5 тыс. метров над уровнем моря, по горным дорогам. Подниматься к перевалу Мамисонский участникам учений пришлось по очень узкой грунтовой дороге Тем не менее все подразделения полка вышли в район проведения тактического учения  в полном составе, со всей штатной боевой техникой и вооружением.

Сосредоточившись в районе перевала Мамисонский, мотострелки блокировали условную террористическую группу, пытающуюся прорваться на российскую территорию. В итоге «террористам» было нанесено огневое поражение с использованием всех боевых средств.

Завтра же в ходе учений подразделения мотострелкового полка Владикавказского соединения на уникальном горном полигоне Дарьял проведут тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого им предстоит обнаружить, блокировать и уничтожить крупное бандформирование, пытающееся  выйти из района блокирования, используя сложный гористый рельеф.