Главные новости - все новости
29 июля 2008, 15:35

Крайний: Ветеринарам в порту делать нечего

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. Роспотребнадзор может самостоятельно делать вывод, какая рыба опасна для человека, но это должно происходить уже в магазине, непосредственно перед продажей. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе ФГУП «Калининградский Морской Рыбный Порт», об этом заявил на совещании рыбопромышленников Северо-Запада РФ руководитель Российского агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Отвечая на призыв участников конференции продолжать разработку нормативных актов по облегчению процедуры оформления уловов рыбы в портах,  глава Росрыболовства сказал, что одного 184 постановления об ускоренном оформлении судов в портах мало. «Ветеринарам в порту, вообще-то, делать нечего - это не их зона ответственности, - заявил Крайний. - Есть отраслевые институты Росрыболовства, которые способны проверять наличие гельминтов в гидробионтах в районе промысла и определять, таким образом, степень свободы от заболеваний».

Напомним, что в областном центре проходит двухдневное совещание по вопросам развития отрасли с участием главы федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, организованное Западно-Балтийским территориальным управлением Роскомрыболовства. В конференции принимают участие руководители рыбопромышленных предприятий и ассоциаций Западного и Северного бассейнов РФ, ученые, представители органов власти. Главные темы встречи: «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов» и «Порядок реализации постановлений Правительства РФ, принятых во исполнение ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru