Главные новости - все новости
30 июля 2008, 21:47

Жена Патаркацишвили просит признать недействительным брак мужа с другой женщиной

ТБИЛИСИ, 30 июля. Вдова бизнесмена и экс-кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили - Инна Гудавадзе, просит суд признать недействительным брак ее супруга с некой Ольгой Сафоновой. «Второй» брак бизнесмена был зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Как сообщает юридическая служба вдовы бизнесмена, «17 июля текущего года г-жа Инна Гудавадзе внесла иск в суд Хамовнического района города Москвы о признании недействительным брак, зарегистрированный в Санкт-Петербурге 16 мая 1997 года между Аркадием (Бадри) Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой».

Основанием для признания брака недействительным, считают юристы, является то обстоятельство, что «Аркадий (Бадри) Патаркацишвили с 1979 года состоял в законном браке с Инной Гудавадзе и, в соответствии с российским и грузинским законодательством, до расторжения законного брака регистрация нового брака недопустима».

«Между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили, до кончины последнего, не имело место ни юридическое, ни фактическое расторжение брака, что подтверждено, с одной стороны, справкой, выданной Министерством юстиции Грузии, с другой стороны – всей семьей Бадри Патаркацишвили», - сказано в сообщении юридической службы.

В нем также отмечается, что «в иске нет ничего необычного - это абсолютно логичный шаг, направленный на внесение ясности в дело о наследстве».