Главные новости - все новости
1 августа 2008, 17:00

В Астраханской области бастуют сотрудники завода «Красные Баррикады»

АСТРАХАНЬ, 1 августа. Рабочие 1 и 8 цехов ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» в Астраханской области проводят забастовку, требуя выплаты заработной платы. В настоящее время задержка заработной платы составила 3 месяца, а последний расчет с сотрудниками был произведен только в размере 50% от заработной платы, начисленной за апрель 2008 года.
 
Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в забастовочном комитете, 30 июля была приостановлена работа в цехе N8, в котором работает около 60 человек, а с 31 июля не вышли на производственную площадку рабочие судокорпусного цеха N1 – примерно 80 сотрудников.

После согласования с профсоюзом представители бастующих цехов написали заявления о временном приостановлении работы – до выплаты заработной платы. Администрация ОАО «ССЗ «Красные Баррикады», ссылаясь на тяжелое финансовое положение предприятия, обещает погасить задолженность до 6 августа. Но, учитывая срок задержки выплаты заработной платы, а также недоверие персонала к обещаниям руководства завода, соответствующие заявления и жалобы от имени персонала завода были направлены в  прокуратуру и трудовую инспекцию Икрянинского района Астраханской области.