Главные новости - все новости
1 августа 2008, 19:15

Шамба: Грузия спекулирует на выводе железнодорожных войск РФ из Абхазии

СУХУМИ, 1 августа. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба удивлен реакцией Грузии на вывод железнодорожных войск Минобороны России из Абхазии. «Власти Грузии в очередной раз спекулируют на выводе железнодорожных войск из Абхазии, выдавая это за свою победу», - цитирует министра официальный сайт президента непризнанной республики.

Шамба напомнил, что изначально речь шла о двухмесячном пребывании российских специалистов, которым предстояло отремонтировать в Абхазии 54-километровый участок железной дороги Сухуми - Очамчира. Российские железнодорожники уложились в ранее намеченные сроки, и покинули Абхазию. «Поэтому ни властям Грузии, ни их ближайшим друзьям не следует расценивать вывод войск как результат давления на Россию», - резюмировал министр.

Напомним, за два месяца российские специалисты произвели вырезку 3 200 кубометров балласта, заменили 11 600 деревянных шпал вместо запланированных 10 500, на площади 2 тыс. метров уложили новые пути, ввели в эксплуатацию, на восстановленном участке, все железнодорожные мосты. Кроме того, российские железнодорожники восстановили 55 искусственных сооружений, включая один тоннель, два больших моста, 44 малых и средних мостов и эстакад.