Главные новости - все новости
5 августа 2008, 10:58

Россию посетил военный корабль Эквадора

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. Во Владивосток прибыл учебный корабль ВМС Эквадора «Гуайас», сообщает корреспондент "Росбалта".

На его борту 18 офицеров и 80 курсантов. Командир корабля –  капитан 1-го ранга Фредди Гарсиа Колл. В визите также принимает участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Чавес Савала.

Это первый подобный визит за всю истории отношений флотов России и Эквадора. Посещение иностранными моряками  порта Владивосток – часть программы Министерства обороны РФ по развитию связей с армиями зарубежных государств.

В программе пребывания моряков – визит к главе города Игорю Пушкареву, к командующему тихоокеанским флотом, встречи эквадорских и российских моряков на борту судна. Для эквадорских курсантов запланирована экскурсия по Владивостоку, возложение венка к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ».

Кораблем-хозяином от российской стороны выступил большой противолодочный корабль, «Адмирал Трибуц», которым командует капитан 2-го ранга Сергей Собокарь.

Учебный парусный корабль ВМС Эквадора «Гуайас» назван в честь одной из провинций Эквадора. 23 июля 1977 года корабль был введен в боевой состав ВМС Эквадора. Участвовал в круизах в честь 500-летия открытия Америки, 200-летия открытия Австралии, празднования 100-летия открытия Статуи Свободы в Нью-Йорке. Общая численность экипажа — 120 человек.

Во Владивостоке учебный парусный корабль «Гуайас» пробудет до 10 августа.