Главные новости - все новости
5 августа 2008, 17:16

В Южную Осетию стекаются добровольцы со всего Северного Кавказа

МОСКВА, 5 августа. Южная Осетия, в первую очередь, рассчитывает на свои силы, планируя обойтись без помощи миротворцев и волонтеров, "хотя они и прибывают". Об этом на пресс-конференции в Москве заявил чрезвычайный и полномочный представитель главы непризнанной республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, передает РБК. Также поддержку Южной Осетии, по данным Медоева, готовы оказать регионы Северного Кавказа, "поступают письма с выражением поддержки от казачества юга России". Кроме того, на стороне региона Абхазия и Приднестровье.

Представитель Южной Осетии также сообщил, что гражданское, в частности сельское население, не задействованное в армии, объединяется в партизанские отряды, один из вариантов действий которых в случае обострения конфликты "рельсовая война". "Посмотрим, как Грузия будет выполнять свои обязательства по транзиту нефти", - заявил Медоев. Он также подчеркнул, что в случае проявления агрессии против Южной Осетии в действие вступит и армия обороны Южной Осетии, состоящая из представителей МВД республики и добровольцев.

Напомним, обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись Цхинвали и ряд других населенных пунктов.