Главные новости - все новости
6 августа 2008, 12:02

Замглавы управления городского хозяйства Астрахани предстанет перед судом

АСТРАХАНЬ, 6 августа. Заместитель начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации Астрахани предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях, сообщила ИА "Росбалт-Юг" пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области.

По версии следствия, в октябре 2007 года заместитель начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации Астрахани Игорь Болдырев без проведения открытого конкурса привлек одного из предпринимателей к выполнению сантехнических ремонтных работ на нескольких объектах муниципального жилищного фонда. В последующем, когда был объявлен конкурс, этого предпринимателя не допустили до участия в нем по причине несоответствия заявки на участие требованиям конкурсной документации. Однако Болдырев добился заключения муниципального контракта именно с этим предпринимателем, зная, что работы им уже частично выполнены.

При этом Болдырев потребовал от предпринимателя передать ему пятую часть от суммы, полученной за выполнение муниципального заказа, что составило чуть более 210 тыс. руб.

Следователи считают, что, получив в конце декабря 2007 года указанные денежные средства в качестве «безвозмездной спонсорской помощи», Болдырев потратил их приобретение тротуарной плитки для благоустройства парка в центре города. Таким образом, по мнению следствия, чиновник хотел добиться благосклонности своего руководства.

Сам же Болдырев «благосклонно» отнесся к предпринимателю, не проконтролировав при принятии выполненных работ их качество и объем, в результате чего один их сданных объектов остался не отремонтированным.

Игорю Болдыреву предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

В настоящее время следствие по делу завершено, сегодня прокуратурой области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в Кировский районный суд  Астрахани для рассмотрения по существу.