Главные новости - все новости
6 августа 2008, 13:30

Путин: Занятия спортом повлияли на мой характер

МОСКВА, 6 августа. Поддерживать хорошую физическую форму Владимиру Путину помогает спорт. Об этом он сообщил в интервью китайскому государственному информационному агентству «Синьхуа» и газете «Жэньминь Жибао», передает «Интерфакс».

«Действительно, поддерживать физическую форму и душевное равновесие мне во многом помогает спорт», - сказал глава правительства.

«Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что физическая активность, приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом, - это простые, универсальные рецепты бодрости, хорошего самочувствия и позитивного настроения. Стараюсь придерживаться этих правил. Конечно, настолько, насколько позволяет рабочий график», - пояснил премьер.

Он так же отметил, что на формирования его характера большое влияние оказал именно спорт. «Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки. Дзюдо - занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И главное, постоянно совершенствоваться - работать над собой. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», - рассказал Путин.

Кроме того, он сообщил о своем увлечении горнолыжным спортом. «Катаюсь я также достаточно давно, причем с большим удовольствием. Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения. Убежден, что в любом виде спорта есть свои яркие особенности. И, наверное, практически каждый человек может найти себе спортивное увлечение по характеру и по душе», - отметил глава правительства.