Главные новости - все новости
8 августа 2008, 09:21

Грузия начала бомбежку Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ, 8 августа. Грузинские самолеты СУ-25 начали бомбить территорию Южной Осетии, сообщил в пятницу утром госкомитет по информации и печати непризнанной республики. Согласно сообщению, СУ-25 также наносят удар по осетинскому населенному пункту Квернет.

"Вероломный массированный обстрел Цхинвала стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении РЮО.

"Народ Южной Осетии просит помощи у президента РФ Дмитрия Медведева и руководства Российской Федерации предпринять срочные меры, по защите жителей Южной Осетии, являющихся гражданами Российской Федерации и сделать все для того, чтобы остановить геноцид осетинского народа", - говорится далее в заявлении.

По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей.

Как сообщает госкомитет, в сторону Цхинвала напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Разрушена значительная часть города. Несколько зданий в центре города горят. Сгорело здание парламента РЮО, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые корпуса и другие строения в центре города.

Напомним, ночью госкомитет сообщил об официальном объявлении Грузией войны.