Главные новости - все новости
8 августа 2008, 17:13

Российские молодежные организации объявили информационную войну Саакашвили

МОСКВА, 8 августа. Молодежные организации «Местные», «Молодая Гвардия Единой России», «Наши», «Новые люди», «Россия Молодая» объявили информационную войну режиму президента Грузии Михаила Саакашвили. Как говорится в их заявлении, «в ночь с 7 на 8 августа  грузинские войска, нарушив все международные соглашения, в день начала Олимпийских игр, вероломно напали на нашего союзника на Кавказе – Южную Осетию. Девять из десяти жителей Южной Осетии – граждане России».

«Грузинские войска, вооруженные на американские деньги и обученные американскими инструкторами, убивают наших соотечественников. Фактически руками марионеточного правительства Грузии происходит агрессия США против России и российских граждан», - считают молодежные организации.

«В этих условиях гражданское общество России не должно находиться в состоянии духовного и интеллектуального паралича. Страна, претендующая на роль сверхдержавы, не может интересоваться погодой на курортах Турции или Таиланда в то время, когда против нас развязана война», - заявили они.
 
По мнению лидеров российских молодежных организаций, необходима интернет-кампания на всех ресурсах, акции солидарности должны противостоять американо-грузинской пропаганде, основанной на «двойных стандартах». Представители патриотических молодежных движений, возмущенные агрессивными действиями грузинской стороны, будут стараться оказать посильную помощь страдающему мирному населению Южной Осетии. Они предлагают организовать по всей стране сбор вещей для населения Южной Осетии: палаток, одеял, теплой одежды, антисептиков, бинтов и призывают молодых людей, готовых поехать в Северную Осетию, помочь беженцам в их обустройстве.