Главные новости - все новости
9 августа 2008, 10:15

В Цхинвали переброшен российский спецназ

ЦХИНВАЛИ, 9 августа. В район Цхинвали переброшен российский спецназ, сообщает Первый канал. Обстрел югоосетинской столицы продолжался всю минувшую ночь. Утром, после временного затишья, возобновился с новой силой. На город вновь обрушился град артиллерийских снарядов. Стреляют прямо по жилым кварталам.

Напомним, подразделения 58-й российской армии приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ночью примерно в 2 часа мск Грузия открыла огонь на поражение из артиллерийских систем крупного калибра. Обстрел Цхинвали и прилегающих к городу поселков продолжался около часа.

За прошедшие сутки грузинская сторона практически полностью уничтожила Цхинвали. Грузинские военные начали штурм югоосетинской столицы в ночь на пятницу. По данным властей Южной Осетии, за это время в республике погибли более 1400 человек. Потери среди российских миротворцев исчисляются 15 погибшими и 150 раненными. На территории Грузии в ближайшие часы ожидается ввод военного положения.