Главные новости - все новости
9 августа 2008, 11:10

Собянин: Россия приняла более 30 тысяч беженцев из Южной Осетии

МОСКВА, 9 августа. Более 30 тысяч человек выехали за последние полтора дня с территории Южной Осетии в Россию. Об этом, как передает РИА "Новости", в субботу на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Южной Осетии сообщил вице-премьер - глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин.

По его словам, за последнее время, начиная со 2-3 августа, в миграционную службу России обратилось более 20 тысяч человек из Южной Осетии. За последние 1,5 суток через границу прошло более 30 тысяч человек.

Ночь в югоосетинской столице прошла под обстрелом. Примерно в 2 часа ночи мск Грузия открыла огонь на поражение из артиллерийских систем крупного калибра. Обстрел Цхинвали и прилегающих к городу поселков продолжался около часа. Сейчас город по-прежнему находится под контролем подразделений Южной Осетии. Грузины удерживают лишь небольшой участок на южной окраине города.

За прошедшие сутки грузинская сторона практически полностью уничтожила Цхинвали. Грузинские военные начали штурм югоосетинской столицы в ночь на пятницу. По данным властей Южной Осетии, за это время в республике погибли более 1400 человек. Потери среди российских миротворцев исчисляются 15 погибшими и 150 ранеными. На территории Грузии в ближайшие часы ожидается ввод военного положения.

Тем временем российская 58-я армия, прибывшая в Южную Осетию 8 августа, приступила к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев.