Главные новости - все новости
9 августа 2008, 19:01

Журналисты, женщины и дети молят выпустить их из Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ, 9 августа. Российские и западные журналисты, находящиеся в Южной Осетии, распространили заявление, в котором просят организовать коридор для эвакуации журналистов, детей, женщин и стариков.

«Мы, 50 журналистов и более 200 женщин, детей и стариков, находимся в ненадежном убежище. Фактически мы находимся в положении заложников, так как не можем покинуть город из-за обстрелов. Обращаемся к международному сообществу, к руководителям государств, дипломатам с просьбой организовать коридор для нашей эвакуации под гарантией глав государств и международных организаций», - говорится в заявлении.

Как сообщает ИА "Интерфакс", недалеко от Цхинвали в результате обстрела со стороны грузинских вооруженных формирований получил пулевые ранения специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, о ранении сообщил сам пострадавший.

Напомним, ранее заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что около 2 тыс. человек пытаются покинуть Южную Осетию, однако грузинская сторона не предоставляет им коридора.