Главные новости - все новости
9 августа 2008, 22:44

Саакашвили хочет «прекратить безумие», но стесняется предложить

ТБИЛИСИ, 9 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил России немедленно прекратить огонь и начать переговоры в формате полноценного диалога. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", об этом Саакашвили заявил журналистам в Тбилисской республиканской больнице, где вместе с министром иностранных дел Литвы Петрасом Вайтекунасом навестил раненых при бомбежке Гори. Он отметил, что военное противостояние не входит ни в интересы Грузии, ни России.

«Мы предлагаем России немедленно прекратить огонь и начать переговоры в формате полноценного диалога. Я обращаюсь к президенту России Дмитрию Медведеву остановить огонь. То, что происходит - это не входит ни в интересы России, ни в интересы Грузии. Мы должны прекратить это безумие», - заявил Саакашвили.

При этом президент Грузии оценил действия России как «военную авантюру против свободы и независимости Грузии».

В пресс-службе Кремля опровергли заявление президента Грузии. "Предложение Михаила Саакашвили о прекращении огня в Южной Осетии в адрес президента России ни по каким каналам не поступало", - сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть 15 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.