Главные новости - все новости
10 августа 2008, 00:58

Цхинвали: Грузины задавили танком женщину с двумя детьми

ЦХИНВАЛИ, 10 августа. В Цхинвали, по даннным на 23:50, после пятичасового боя стих артиллерийский обстрел. Как сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, танковый штурм предотвращен – на южных окраинах Цхинвала 12 подбитых грузинских танков. Уничтожен один грузинский снайпер и два наводчика. Сбит грузиский бомбардирощик. Продолжается штурм грузинской пехоты на юге Цхинвали, оказывается сопротивление.

Отбита также танковая атака на Зарскую дорогу, осетины взяли трофей – танк.

С осетинской стороны и частями российских армий ведется огонь по подавлению огня с грузинских позиций в приграничных селах.

В цхинвалських подвалах без воды и еды остаются мирные граждане. Никакого гуманитарного коридора для вывода мирного населения Грузия не предоставляет. Не всем удается вырваться из охваченной боями Южной Осетии. 8 августа в районе Зарской дороги грузинской самолет Су 25 нанес удар по автомашине, в которой пытались эвакуироваться осетины.

В Цхинвали двое грузинских военных 7 августа на улице Сталина расстреляли семью из гранотомета. По свидетельствам очевидцев, в осетинском селе Хетагурово (Цунар) семью загнали в дом, заперли и подожгли их, женщину с двумя детьми, пытавшихся убежать от врага, задавили танком.

Осетины продолжают защищать Родину.