Главные новости - все новости
10 августа 2008, 17:00

Из Цхинвали начали эквакуировать раненых

ЦХИНВАЛИ, 10 августа. Началась эвакуация раненых из Цхинвали, сообщают "Вести". Для этого в разрушенный город прибыла первая российская автоколонна. Всех раненых доставят в госпитали и больницы Владикавказа.

В Цхинвали в понедельник будет доставлено 200 тонн продовольствия, 16 тонн медикаментов, 6 установок по фильтрации воды, заявил ранее на селекторном совещании во Владикавказе в воскресенье министр МЧС России Сергей Шойгу.

"На утро понедельника запланирован выход большого конвоя в Цхинвали - это 78 машин и 178 человек личного состава. Завтра же в Цхинвали будут направлены два госпиталя", - сказал Сергей Шойгу.

Глава МЧС России потребовал, чтобы техника для подвоза воды, которая будет направлена в Цхинвали, была переброшена в Северную Осетию воздушным транспортом. "Чтобы завтра эта техника была здесь", - сказал Шойгу.

Также уже вечером в понедельник в Северную Осетию прибудет сводный мобильный отряд Южного регионального центра МЧС России, а 13 августа утром планируется прибытие сводного регионального отряда Центрального регионального центра МЧС России.