Главные новости - все новости
11 августа 2008, 03:20

Грузинских диверсантов взяли в плен и спасают от самосуда

ЦХИНВАЛ, 11 августа. В воскресенье в окрестностях Цхинвала задержаны две диверсионные группы грузинских военных. Как передает , об этом сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

«Две грузинские диверсионные группы, численностью 8 и 11 человек соответственно, были взяты в плен в окрестностях Цхинвали. Сейчас они содержатся под усиленной охраной, так как местные жители, узнав об этом, хотели учинить самосуд», - сказала Гаглоева.

Ранее сайт Осетинского радио и телевидения сообщал, что в группу подрывников, задержанную в районе поселка Зар, входил афроамериканец, который был переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Южной Осетии.

Как сообщалось, Цхинвал продолжают «зачищать» от грузинских снайперов. Кроме того, операции по обезвреживанию снайперов проходят в освобожденных селах, ранее занятых грузинскими войсками. В Цхинвале отсутствует вода, свет и газ. В городе ощущается явная нехватка продовольствия и воды. Гуманитарная помощь в Южную Осетию пока не поступает.

Читайте Росбалт в Google Новости