Главные новости - все новости
11 августа 2008, 09:12

Кокойты: Цхинвали полностью зачищен

ЦХИНВАЛИ, 11 августа. Город Цхинвали сегодня фактически полностью зачищен, ситуация изменилась в лучшую сторону для народов Южной Осетии, заявил глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в эфире телеканала «Вести».

В то же время, говоря о заявлениях о перемирии, Кокойты сказал, что «ни одному слову со стороны Грузии» он не верит. По его словам, «окраины Цхинвали опять обстреливались минометами и дальнобойной артиллерией».

Как сообщалось ранее, южноосетинская сторона завершила операцию по зачистке грузинского анклава на Транскавказской магистрали. В настоящее время в Цхинвали отсутствует вода, свет и газ. Многие женщины и дети до сих пор не покинули город. В городе ощущается явная нехватка продовольствия и воды. Сегодня с территории Северной Осетии в Цхинвали двинулась колонна гуманитарной помощи МЧС РФ.

Вчера днем по обе стороны Рокского тоннеля двигалась нескончаемая колонна российской бронетехники, включающая сотни боевых машин – системы залпового огня, множество спецмашин.