Главные новости - все новости
11 августа 2008, 11:20

На Ставрополье в пассажирском автобусе найдены боеприпасы

ПЯТИГОРСК, 11 августа. В автобусе, следующем по маршруту Махачкала - Майкоп, при досмотре на 338-м км федеральной трассы Кочубей - Нефтекумск - Минеральные Воды были обнаружены боеприпасы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в отдельном батальоне ДПС ГАИ №1 ГУВД по Ставропольскому краю (город Лермонтов), для осмотра автобуса на наличие оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов была применена служебная собака, которая в задней части автобуса, между сиденьями и технической полостью обнаружила сверток и сигнальной позой показала о наличии в нем боеприпасов, после чего была вызвана следственно-оперативная группа УВД по Минераловодскому району. Опасная находка была изъята. В свертке находилась партия патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 мм. Ведется следствие.

Всего с начала года сотрудниками батальона проверено с использованием ПЭВМ по данным ИЦ «Розыск» - 35 800 транспортных средств, 61 430 водителей и пассажиров на причастность к совершению преступлений, что дает положительные результаты. Сотрудниками батальона было произведено 468 задержаний, по 98 из них возбуждены уголовные дела. Задержано 123 человека подозревающихся в совершении преступлений. Изъято из незаконного оборота: 36 единиц оружия, 178 единиц боеприпасов, около 3 кг наркотических веществ, свыше 21 тыс. литров алкогольной продукции и 4 т сельскохозяйственной продукции.