Главные новости - все новости
11 августа 2008, 17:19

МОК постоянно подгоняет россиян с олимпийской стройкой в Сочи

ПЕКИН, 11 августа. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Игр в Сочи-2014, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клода Килли высказал свое видение перспективах зимней Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает агентство "Весь спорт".

"Корпорация "Олимпстрой", созданная тогда президентом, а ныне премьер-министром Владимиром Путиным, является очень сильной структурой. В ней работает много людей, которые делают действительно очень хорошую работу по созданию олимпийских объектов", - заявил, в частности, Килли.

Он высказал также удовлетворение в связи с изменением местоположения нескольких олимпийских объектов. "На мой взгляд, это действительно замечательно! Перенос объектов сделал Игры намного более компактными. Очень хорошая идея - перенести фристайл-парк с хребта Псехако в Розу Хутор, это гораздо удобнее для спортсменов. Наверное, перенос объектов - лучшее и наименее дорогое решение. Мы на 100% с ним согласны", - заявил высокопоставленный представитель МОК.

Говоря о недавних взрывах на пляже в Сочи, Килли заявил: "Это внутреннее дело России. Я надеюсь, проблема быстро разрешится. Обеспечение безопасности целиком лежит на местных службах, и я абсолютно уверен, что они справятся".

Председатель Координационной комиссии высказал вместе с тем и определенное беспокойство: "Больше всего я беспокоюсь по поводу того, что мы должны очень быстро продвигаться вперед. У нас огромный объем работы, не только в сфере строительства, но и в организации и формировании инфраструктуры Игр. Мой девиз, который я постоянно повторяю: "Быстро, еще быстрее!". По его словам, он занимается тем, что постоянно подгоняет россиян.

Жан-Клод Килли дал высокую оценку проходящим сейчас летним Олимпийским играм в Пекине. "Великолепная четкость, компактность, просто не имеющая себе равных архитектура объектов, море улыбок - это именно то, за что мы любим Олимпийские игры. Из Оргкомитета "Сочи-2014" в Пекине работает достаточно много наблюдателей, которые смогут перенять здесь какие-то организационные методики и находки", - отметил он.