Главные новости - все новости
11 августа 2008, 23:27

Минобороны РФ: Грузинское руководство просто паникует

МОСКВА, 11 августа. Российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии, вышли из этого города. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам представитель Минобороны РФ.

Ранее Минобороны РФ опровергло сообщение Грузии о захвате российскими военными города Гори, расположенного вблизи Южной Осетии. Минобороны подчеркивало, что российские миротворцы и военные проводили превентивные мероприятия, чтобы не допустить обстрелы Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, а также перегруппировки грузинских военных сил и средств для новой агрессии против Южной Осетии.

Минобороны также опровергло утверждения властей Грузии о продвижении к Тбилиси. "Слухи, распространяемые грузинским руководством в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности", - подчеркнул представитель министерства. "Планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет", - заявил он, предположив, что "видимо, в высшем грузинском руководстве просто царит паника".