Главные новости - все новости
12 августа 2008, 10:12

Милиция охраняет грузин, живущих во Владикавказе

МОСКВА, 12 августа. В связи с событиями в Южной Осетии, северо-осетинская милиция несет службу в усиленном варианте, сообщает пресс-служба МВД РФ. Создана рабочая группа временного оперативного штаба МВД Республики Северная Осетия - Алания, которая планирует и контролирует деятельность сотрудников милиции по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии. Экипажи ГИБДД сопровождают автомашины с гуманитарным грузом для Цхинвали и других населенных пунктов бедствующего региона, а обратно с границы сопровождают автобусы с беженцами. В то же время идет тщательный досмотр всего транспорта, пересекающего границы России. 

Сотрудники криминальной милиции занимаются сбором упреждающей информации о возможных планируемых актах террора на территории Северной Осетии. Как известно, во Владикавказе и Пригородных районах проживает большое количество граждан грузинской национальности. Создано более 20 экипажей, в которые вошли сотрудники ГАИ, ОМОНа, УУР. Они  сутками несут службу в районах компактного проживания граждан грузинской национальности с целью недопущения преступлений на межнациональной основе.

Сотрудники ОМОНа так же встречают беженцев на границе с Южной Осетией и регулируют общественный порядок.

Налажено тесное взаимодействие с миграционной службой по РСО-Алания.  Постоянно уточняется число поступивших раненых, одновременно решается вопрос с их размещением.

Министр внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин два-три раза в сутки заслушивает отчеты руководителей подразделений МВД о ситуации в республике. Общее руководство осуществляет находящийся во Владикавказе заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий  Еделев.