Главные новости - все новости
12 августа 2008, 20:00

Кабардино-Балкария в числе прочего отправила осетинам 2 тонны халвы

НАЛЬЧИК, 12 августа. Из Кабардино-Балкарии отправлено 5 машин с гуманитарной помощью для пострадавших из Южной Осетии.

Как сообщил информагентству руководитель республиканского штаба по оказанию медико-социальной помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии, вице-премьер КБР Ануар Чеченов, пострадавшим направлено 3 т подсолнечного масла, столько же муки, 2 т халвы, 6 т консервов, 41 т минеральной воды, тонна стирального порошка и 60 кубометров пиломатериалов».

По словам Чеченова, сейчас ведется работа по формированию следующей партии груза гуманитарной помощи. Желающие оказать материальную помощь беженцам и пострадавшим могут обращаться в территориальные управления труда и соцразвития.

Вице-премьер Кабардино-Балкарии добавил, что в санаториях Нальчика сейчас размещены 327 беженцев из Южной Осетии, 166 из которых – дети. С приходом сентября им всем будет предоставлена возможность учиться в школах республики.

«Подготовлены и разосланы директивы о подготовке лечебных учреждений Нальчика, Прохладного, Баксанского и Урванского районов к приему раненых и пострадавших, создании запасов медикаментов и перевязочного материала, - сообщил Ануар Чеченов. – Пока для оказания помощи им достаточно ресурсов Северной Осетии, но если возникнет необходимость, их можно будет принять и в Кабардино-Балкарии».

Кроме того, в КБР идет работа по учету беженцев-пенсионеров. По ее завершении данные будут направлены в соответствующие федеральные органы, чтобы пенсии для них направлялись в Кабардино-Балкарию.