Главные новости - все новости
13 августа 2008, 09:10

Мародерство в Южной Осетии будет жестко пресекаться

МОСКВА, 13 августа. Глава МВД России Рашид Нургалиев на состоявшемся вчера в Москве селекторном совещании федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии поставил задачу жестко пресекать случаи мародерства на территории Южной Осетии, сообщает РИА «Новости».

Из Владикавказа во время совещания доложили, что в Южной Осетии фиксировались факты мародерства. «Задержанные за эти правонарушения доставлены в Северную Осетию для документирования их противоправных действий», - сказал докладчик.

«Необходимо согласовать мероприятия по обеспечению правопорядка на территории Цхинвали и других населенных пунктов. И это необходимо сделать немедленно. Наши действия по отношению к мародерам должны быть решительными и жесткими», - сказал Нургалиев.

Также глава МВД приказал обеспечить защиту беженцев из Южной Осетии в пунктах временного размещения на территории Северной Осетии и других регионах России.

Он потребовал оказывать помощь следственным органам в документировании преступной деятельности грузинских военных на территории Южной Осетии.