Главные новости - все новости
13 августа 2008, 09:46

РСПП призвал предпринимателей помочь Южной Осетии

МОСКВА, 13 августа. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) призвал российский бизнес помочь в восстановлении юга Осетии. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, заявил первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев по итогам "круглого стола" на тему "Война в Южной Осетии: последствие для Кавказа и мира".

Мурычев подчеркнул, что "на сегодняшний момент первичной задачей бизнес-сообщества является работа по поддержке программ финансовой помощи пострадавшим и семьям погибших в Осетии, в том числе семьям миротворцев". "Центральный аппарат РСПП аккумулирует предложение многочисленных структур РСПП о помощи жителям Осетии", - отметил вице-президент РСПП.

Также, продолжил он, "Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к своим членам с просьбой оказать помощь для нормализации обстановки в пострадавших районах Кавказа и предпринять все возможные шаги по оказанию помощи беженцам и восстановлению объектов жизнеобеспечения граждан в регионе конфликта".

"На данный момент РСПП проводит организационную работу по сбору заявок и построению логистических схем передачи материальной помощи от многочисленных региональных отделений", - сказал Мурычев. "Для оперативности мы решили не создавать никаких фондов с целью сбора и перераспределения средств", - пояснил он. "Если кто из членов РСПП хочет оказать финансовую помощь, - сказал он, - мы просим переводить деньги на официальные счета Северной Осетии, в частности, банковский счет Министерства труда и социального развития РСО-Алания", - заключил он.