Главные новости - все новости
13 августа 2008, 14:48

Грузия: Актов насилия против населения нет

ТБИЛИСИ, 13 августа. В Гори, в 70 километрах от Тбилиси, по-прежнему дислоцированы вооруженные силы России. Об этом заявил секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая. По его информации, в настоящее время там находится 50 единиц российской тяжелой военной техники. "Актов насилия против населения нет", - сказал он.

По словам Ломая, из Поти российские военные вышли, но в настоящее время они контролируют дорогу между Зугдиди и Поти (там открыт пост). Они также находятся в Зугдиди, однако "агрессивных действий с их стороны в отношении населения нет".

Как сообщает корреспондент "Росбалта", в Тбилиси обстановка спокойная. Возобновили работу банки. Работает Тбилисский международный аэропорт - перелеты осуществляют грузинские, украинские авиакомпании, а также компании государств Балтии. В прежнем режиме функционирует железная дорога. Ломая заверил, что власти Грузии восстановят все, что было разрушено в результате военных действий.

Сегодня в Грузии начался трехдневный траур. По данным грузинского минздрава, погибли 175 человек, большинство - мирные жители.