Главные новости - все новости
13 августа 2008, 15:10

Шойгу: В Цхинвале у нас есть все, кроме времени

МОСКВА, 13 августа. То жилье в Цхинвале, которое можно восстановить, должно быть восстановлено в самые короткие сроки, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на телемосте Москва - Владикавказ, по сообщению "Вестей".

"Мы должны в самые короткие сроки восстановить то жилье, которое можно восстановить. Если люди не будут возвращаться в свои дома, если дети не пойдут в школы и детсады 1 сентября, можно считать что те, кто это затевал, со своей задачей справился", - сказал Шойгу. "Люди ушли, все разрушено. Если нет людей, если нет детей – какая это жизнь? Если дети 1 сентября не бегут с портфелями в школу – какая это жизнь? Тогда они справились. И мы должны сделать все, чтобы этого не произошло", - добавил он.

Сергей Шойгу отметил, что вся Россия помогает восстанавливать разрушенный Цхинвал. "Правительство Московской области приняло решение о строительстве спортивного дворца в Цхинвале с катком и бассейном. Им спасибо. Со всех субъектов идет помощь. Совместными силами справимся с задачей, и люди вернутся в свои дома. Правительство ежедневно, если не ежечасно, принимает решения", - рассказал Шойгу, отметив, что все принимаемые решения крайне важны. Речь идет о выплатах пенсионерам – они начнутся в ближайшее время, о персональных выплатах пострадавшим. "Мы ощущаем серьезную поддержку со стороны всей страны. Простые граждане, губернаторы, мэры городов, правительство", – сказал Шойгу.

Единственное, чего не хватает МЧС, - времени. Шойгу подчеркнул, что основные работы в Цхинвале должны быть завершены к началу отопительного сезона. В данный момент ситуация полностью взята под контроль. "Масса вопросов решается, и есть люди, возможности, единственное, чего не хватает – времени. В самом городе пока нет стационарной воды, света, газа. Развозим воду водовозками, начали выпекать хлеб, больница заработает в ближайшие дни", - рассказал глава МЧС.