Главные новости - все новости
13 августа 2008, 17:58

На Олимпиаде-2008 не осталось российских теннисистов

ПЕКИН, 13 августа. Российские теннисисты Михаил Южный и Игорь Андреев проиграли свои матчи 1/8 финала олимпийского теннисного турнира в Пекине. Таким образом, в одиночных соревнованиях по теннису среди мужчин больше не осталось спортсменов, представляющих Россию, передает NEWSru.

Михаил Южный уступил посеянному на турнире под третьим номером сербу Новаку Джоковичу - 6:7, 3:6. Игорь Андреев не смог оказать достойного сопротивления второму номеру мирового рейтинга ATP Рафаэлю Надалю - 4:6, 2:6.

Два других российских теннисиста - Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко - завершили борьбу на более ранних стадиях олимпийского турнира.

В женском одиночном турнире ситуация гораздо лучше. Первой из россиянок в среду пробилась в четвертьфинальный раунд Вера Звонарева, в двух партиях одолевшая итальянку ФранческуСкьявоне - 7:6(4), 6:4. Ее следующей соперницей будет Сибилла Баммер из Австрии.

Динара Сафина также в восьмерке сильнейших олимпийского турнира в Пекине. В среду она со счетом 6:4, 6:3 взяла верх над сильнейшей теннисисткой из Поднебесной - Жи Чжен, которая занимает в женской табели о рангах 38-е место. За выход в полуфинал россиянка поспорит с победительницей встречи между сербкой Еленой Янкович и Доминикой Цибулковой из Словакии.

Последовала примеру соотечественниц и Елена Дементьева, обыгравшая датчанку Каролин Возняцки со счетом 7:6 (7:3), 6:2. Теперь Дементьевой предстоит встретиться с победительницей пары Серена Уильямс (США) - Ализе Корне (Франция).