Главные новости - все новости
14 августа 2008, 15:26

Главе Минздрава не понравилось психологическое состояние беженцев из РЮО

ВЛАДИКАВКАЗ. 14 августа. Люди, пострадавшие в результате вооруженного нападения на Цхинвали, находятся в очень тяжелом психологическом состоянии, заявила журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, которая в четверг прибыла во Владикавказ.

"Ненормально то состояние, в котором находятся люди. Непонятно, сколько еще понадобится лет, чтобы это горе ушло, утихло", - сказала она

Из аэропорта министр направилась в городские больницы и, в частности, посетила роддом N2. Затем Татьяна Голикова решила навестить детей из Южной Осетии, которые проходят лечение в республиканской детской клинической больнице. Главный врач больницы сообщил министру, что на лечении из Цхинвали находится 36 пострадавших детей, в основном с соматическими заболеваниями. Она обошла почти все палаты, где лежали дети, поинтересовалась у них состоянием здоровья, а затем также подарила им игрушки и мобильные телефоны.

После посещения детской больницы министр отправилась хирургическое отделение республиканской клинической больницы. Главный врач сообщил ей, что в настоящее время на лечении из Цхинвали находятся 24 человека, в том числе четверо - в нейрохирургическом, еще двое в тяжелом состоянии - в реанимации.

Отвечая на вопрос журналистов, министр здравоохранения сообщила, что сегодня во Владикавказ самолетом Минздрава была доставлена 1 тонна необходимых для лечебных учреждений медикаментов и препаратов, в том числе четыре аппарата искусственной вентиляции легких, антибиотики, антибактериальные препараты, безболивающее, гормональные препараты, а также контейнеры для крови и реанимационное оборудование.

По словам министра, лечебные учреждения как Южной, так и Северной Осетии полностью обеспечены лекарственными препаратами, и никакого дефицита их нет. "Что касается помощи, то спасибо огромное врачам Северной Осетии, которые делают все возможное для оказания медицинской помощи пострадавшим", - цитирует Голикову АМИ-ТАСС.