Главные новости - все новости
14 августа 2008, 17:35

Белоруссия готова принять на оздоровление осетинских детей

МОСКВА, 14 августа. Белоруссия готова принять на оздоровление 2 тыс. осетинский детей. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным в Москве, передает корреспондент «Росбалта».

Помимо этого, Белоруссия окажет Южной Осетии гуманитарную помощь на сумму почти Br449,9 млн, весом в 63 тонны. В состав гуманитарного груза войдут мясные и молочные консервы, по 10 тонн сахара и сухого молока, хозяйственное мыло и полушерстяные одеяла.

За оформление, доставку и передачу гуманитарной помощи Администрации Южной Осетии несет ответственность Министерство по чрезвычайным ситуациям. Министерство финансов возместит затраченные средства МЧС и Минсельхозпроду из республиканского бюджета за счет средств фонда финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Сидорский также сообщил, что от граждан Белоруссии поступают добровольные пожертвования для пострадавшего в южноосетинской конфликте населения.