Главные новости - все новости
15 августа 2008, 10:00

Двум участникам операции в Южной Осетии присвоено звание Герой России

МОСКВА, 15 августа. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил РФ".

Как сообщает в пятницу пресс-служба Кремля, "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе", звание Героя Российской Федерации присвоено майору Денису Ветчинову (посмертно) и подполковнику Константину Тимерману.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев встречался с военнослужащими, участвовавшими в операции по принуждению к миру в Южной Осетии.

Глава государства выразил уверенность в том, что российские военнослужащие и впредь будут надежно защищать жизнь и интересы граждан страны, достойно выполнять гражданский и человеческий долг.

По оценке президента, миротворческая операция в Южной Осетии была проведена эффективно, поставленные цели полностью достигнуты, миротворческие силы действовали четко, в полном соответствии с поставленными задачами. Медведев назвал действия России в Южной Осетии законными и абсолютно оправданными, подчеркнув, что было пресечено истребление целого народа.