Главные новости - все новости
15 августа 2008, 17:36

Путин: Жители Южной Осетии хотят вернуться к родным очагам

МОСКВА, 15 августа. Необходимо создать все условия для возвращения жителей Южной Осетии на родину. Как передает "Интерфакс", об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым, передает «Интерфакс».

«Если говорить о помощи, то она должна быть направлена на то, чтобы помочь людям восстановить жилье, обустроиться на новом месте, восстановить детские сады, школы, другие учреждения социального характера», - сказал глава правительства.

В свою очередь, Чернышев заявил о готовности Оренбургской области готовности принять у себя осетинских беженцев, организовать им рабочие места, обеспечить зарплатой, продовольствием.

"Что касается рабочих мест и прочего - здесь, наверное, нужно повернуть ключ в другую сторону: помочь людям вернуться домой. Я с ними (жителями Южной Осетии – «Росбалт») встречался: люди хотят вернуться к своим родным очагам", - сказал премьер в ответ на предложение главы области.

При этом Путин отметил, что, на данный момент Оренбургская область могла бы принять тех, кто нуждается в медицинской помощи.
Со своей стороны Чернышев заверил, что у края есть такая возможность.