Главные новости - все новости
16 августа 2008, 10:26

США, РФ и Грузии предстоят закрытые переговоры с генсеком ООН

БРЮССЕЛЬ, 16 августа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун проведет в субботу закрытые переговоры с послами США, России и Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press.

Темой переговоров станет заключение соглашения по прекращению огня между Москвой и Тбилиси, сообщил источник, добавив, что после переговоров с послами генсек встретится с журналистами во второй половине дня.

Ожидается, что Пан Ги Мун призовет стороны к скорейшему подписанию документа, содержащего совместно сформулированные лидерами РФ и Франции в Москве шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

Кроме того, источник заявил, что в воскресенье, 17 августа, в Совете Безопасности ООН пройдут консультации, в ходе которых Франция намерена представить проект новой резолюции по ситуации на Кавказе.

Напомним, документ о шести принципах, разработанный президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, уже подписан всеми сторонами конфликта. Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили также поставил свою подпись под соглашением, внеся, однако, поправки в пункт, касающийся переговоров о статусе непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия.