Главные новости - все новости
19 августа 2008, 11:23

"Красные баррикады" и сингапурский Keppel создают консорциум

АСТРАХАНЬ, 19 августа. ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады", ООО "Стройтрансгаз Инжиниринг" и сингапурский концерн Keppel создают консорциум для обустройства морских нефтегазовых месторождений Северного Каспия. Как сообщает пресс-служба администрации Астраханской области, соответствующий проект презентован губернатору Александру Жилкину, который одобрил идею и заявил, что доложит о намерениях судостроителей Владимиру Путину.

На презентации представлена концепция освоения многопластового нефтегазоконденсатного месторождения имени Филановского в 220 км от Астрахани, об открытии которого в начале 2006 года заявила компания "ЛУКОЙЛ". По предварительным расчетам, максимальный уровень добычи нефти здесь превысит 5 млн т в год.

"Сотрудничая с компанией Keppel, корабелы "Красных баррикад" изучат и будут применять у себя мировой опыт строительства суперсовременных буровых морских комплексов", - подчеркнул генеральный директор завода Александр Ильичев.

В ближайшие 5-6 лет предприятие рассчитывает построить 10-12 танкеров дедвейтом 60 тыс. тонн, а также возводить по одной буровой платформе в год.