Главные новости - все новости
19 августа 2008, 15:32

Генштаб РФ: Российские военные останутся в Поти

МОСКВА, 19 августа. Российские воинские подразделения находятся в грузинском городе Поти и останутся там еще на некоторое время. Об этом заявил РИА "Новости" заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, российские военные помогают формировать местную администрацию.

По словам замначальника Генштаба, российские военные не взрывали объекты в Грузии, в том числе железнодорожный мост в Каспи. "Подрывной деятельностью (в зоне грузино-осетинского конфликта) мы не занимаемся. Зачем нам ломать, коль нам же восстанавливать?" - сказал Ноговицын, констатировав, что в СМИ появляется неправдоподобная информация о подрыве грузинских объектов Россией. "Но мы их опровергаем. Всевозможные монтажи мы видели", - сказал замначальника Генштаба.

Напомним, власти Грузии обвинили российских военных в том, что они в субботу повредили железнодорожный мост близ грузинского города Каспи в 45 км от Тбилиси. Из-за этого, сообщила грузинская сторона, было нарушено сообщение с Арменией. Железная дорога, проходящая там, соединяет расположенный у границы с Южной Осетией город Гори с Тбилиси.

Как передает "Интерфакс", Наговицын также сообщил, что среди задержанных вблизи Поти двадцати грузинских военнослужащих было трое арабов.