Главные новости - все новости
21 августа 2008, 12:15

Путин соболезнует в связи с авиакатастрофой в Мадриде

МОСКВА, 21 августа. Премьер-министр РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями главе правительства Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро в связи с авиакатастрофой в аэропорту Мадрида, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кабинета министров.

«Потрясен страшной авиакатастрофой в аэропорту Мадрида. От имени правительства Российской Федерации хотел бы выразить искренние соболезнования семьям погибших, передать слова поддержки дружественному народу Испании», - говорится в тексте телеграммы.

Напомним, на борту испанского авиалайнера, разбившегося в среду при взлете в мадридском аэропорту, погибли 153 человека. В живых остались 19 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Среди находившихся на борту были граждане Германии, Швеции, Чили и Колумбии. Представители испанских спасательных служб говорят, что среди погибших было много детей.

Потерпевший аварию самолет принадлежал испанской Spanair — дочерней авиакомпании скандинавской САС. На борту находились более 160 человек, направлявшихся рейсом 5022 из Мадрида в Лас-Пальмас.

По последним данным, при взлете у самолета загорелся левый двигатель и пилот попытался совершить экстренную посадку. При ударе о землю авиалайнер разломился на две части. На месте инцидента находятся 11 пожарных машин.

По данным представителя аэропорта «Барахас», потерпевший аварию самолет МД-82 создан компанией «Макдональд-Дуглас». Заокеанские изготовители уже проинформированы о катастрофе с целью проведения расследования причин аварии.
Родственники погибших и пострадавших прибывают в Мадрид для опознания тел.