Главные новости - все новости
21 августа 2008, 17:11

Взрывы в Пакистане устроило движение "Талибан"

ИСЛАМАБАД, 21 августа. Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за два взрыва, произошедших в четверг в Пакистане. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press.

По последним данным, 57 человек стали жертвами двух взрывов, осуществленных террористами-смертниками на оружейном заводе в городе Таксила к северо-западу от Исламабада.

"Наши бойцы совершили эти нападения. Это произошло из-за событий в Бежауре и Свате", - сказал представитель движения "Талибан" Маулви Омар, имея в виду антитеррористические операции, которые регулярно проводятся на северо-западе страны в районе афгано-пакистанской границы.

"Подобные атаки будут проведены в других городах Пакистана, включая Лахор, Исламабад и Равалпинди", - добавил Омар.

Напомним, сегодня два террориста-смертника совершили теракт на предприятии по производству боеприпасов в городе Вах в 30 км к северо-западу от пакистанской столицы. Взрывы прогремели у двух проходных, когда через них выходили рабочие. Не исключено, что террористы планировали устроить взрывы прямо в рабочих цехах, что могло привести к значительно большему числу жертв.