Главные новости - все новости
25 августа 2008, 18:12

"Олимпстрой" позаботится о правах строителей Олимпиады

МОСКВА, 25 августа. Госкорпорация  "Олимпстрой" планирует разработать единую систему взаимодействия между всеми участниками рынка трудовых ресурсов на территории Сочи, включая государственные органы власти, службы занятости, силовые структуры, инвесторов и работодателей. Как сообщает пресс-служба "Олимпстроя", эти вопросы будут обсуждаться на межведомственном совещании в Сочи 29 августа.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время ожидается еще больший приток трудовых ресурсов в Сочи. Именно поэтому уже сегодня важно контролировать весь процесс найма рабочих на строительство олимпийских объектов, особенно субподрядными организациями, которые непосредственно несут ответственность за социальные и бытовые условия перед работниками.

В «ГК Олимпстрой» постоянно поступают предложения от социальных служб занятости и самих трудящихся о том, каким образом можно предупредить возникновение ситуаций, связанных с нежеланием многих работодателей нести ответственность за нарушение прав трудящихся. В этой связи, госкорпорация выступила с инициативой проведения подобного совещания, целью которого является налаживание конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами. По итогам планируется выработать меры, касающиеся правовой защиты рабочих и предоставления им соответствующих социальных условий.

По приглашению руководства госкорпорации, в мероприятии примут участие глава администрации города Сочи, представители администрации Краснодарского края, Федеральной службы по труду и занятости, силовых структур Сочи, АНО «Оргкомитет «Сочи–2014», инвесторов, кадровых агентств, строительных компаний и многих других служб, заинтересованных в организации строительства олимпийской инфраструктуры.