Главные новости - все новости
26 августа 2008, 10:45

Российская поп-группа "Сливки" задержана в Марокко

КАСАБЛАНКА, 26 августа. Российской поп-группе «Сливки» грозит судебное разбирательство в Марокко. Полиция этой африканской страны утверждает, что певицы везли с собой фальшивые доллары, сообщает "Эхо Москвы".

Минувшим вечером группа «Сливки» собиралась вылететь из Марокко. Но в аэропорту Касабланки трех исполнительниц, которые уже прошли регистрацию, неожиданно сняли с рейса. Затем у певиц безо всяких объяснений были отобраны документы.

Причиной таких действий представителей местных властей стало то, что в вещах музыкантов были обнаружены якобы фальшивые долларовые купюры. По информации представителя поп-группы, это был всего лишь концертный реквизит. Имитации банкнот, на которых стоит надпись "Not for Sale" ("Не для продажи"), девушки раздавали во время своего выступления.

Как сообщил генконсул РФ в Касабланке, аэропорту в настоящее время находится консул Генконсульства РФ, который пытается разобраться в ситуации, сообщают "Вести". "Интересно то, что они вообще не предупредили нас о том, что они здесь, о целях своего визита, а связались с нами только тогда, когда им срочно понадобилась наша помощь", - посетовал генеральный консул РФ в Касабланке Вячеслав Новоселов.